• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 新型醇基燃料有哪些优势?

    时间:2015-09-16 18:04 作者:诚质醇基燃料 点击:
    新型醇基燃料有哪些优势?
    醇基燃料主要是以甲醇、乙醇为主混配的液体燃料,甲醇是*简单的饱和脂肪酸,分子式CH3OH,相对分子质量32.04 在常温常压下,纯甲醇是无色透明,易挥发,可燃,略带醇香味的有毒液体。目前的醇基
    液体燃料大多数是甲醇为主也有加入少量的工业乙醇,混配的醇基液体燃料由于甲醇热值较低,燃料消耗量从理论上讲是燃用柴油的1.8倍以上,但由于醇基燃料燃烧完全,再配置效率高的燃烧设备,使其热效率提高,甲醇燃料消耗量与柴油比完全可以达到柴油的1.3倍。所以在众多的清洁燃料中,醇基燃料由于具有来源广泛、丰富、排放低、燃烧彻底清洁卫生、节能环保深受用户的欢迎。
    新型醇基燃料有哪些优势?
    环保性。
    新型醇基环保水性燃料的燃烧产物主要是H2O、CO2,具有无烟尘、无味、无压力、无污染、使用无需烟道、无残留物等特点。新型环保醇基水性燃料若与研制的专用灶具配合使用,各项指标能达到国家*与环保的相关标准。
    热效性。
    新型环保醇基水性燃料热效能高,并且能完全燃烧,其汽化潜热是汽油的3倍左右。混合燃料蒸发汽化可以使进气温度进一步降低,增加充气量,提高充气效率,燃烧速度快,改善燃烧后灶具灶头的热循环条件,可显著提高燃烧效率。
    经济性。
    目前新型环保醇基水性燃料综合市场价格约为4000元/吨,有很大的价格优势。随着高温气化合成技术的完善,以及低温低压法和液相法生产燃料技术日臻完善,其工艺流程将得到简化,燃料的生产成本还会逐渐降低。
    实用性。
    与液化石油气、煤油、柴油等相比,新型环保醇基水性燃料价格较低,对空气污染轻;与煤炭、柴草等固体燃料相比,可明显减轻环境污染,并且储运方便;与天然气相比,不需要昂贵的管道输送系统。加上与之配套的灶具,采用脉冲电子打火,自动调节空气加入量,能保证燃料*稳定燃烧。因此,环保醇基水性燃料可作为民用燃料广泛适用于大、中、小型餐馆、酒楼等场所。
    *性。
    环保醇基水性燃料对人体无毒,储存方便(铁桶、塑胶桶均可存放),具有较高的抗爆性能,燃点也较高,不容易发生火灾事故,闪点为20℃,用水即灭,比使用石油类燃料、天然气燃料及城市燃气类燃料*。
  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 生物醇油 |
  • 相关产品