• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 使用生物醇油时需要注意哪些事项

    时间:2015-10-22 09:11 作者:诚质醇基燃料 点击:
    使用生物醇油时需要注意哪些事项

     生物醇油凭借着自身的优势已经被广泛应用于诸多领域。虽然其*性高,稳定性好,但是在使用的时候仍然有一些地方值得大家注意。下面我们就具体来看一看。

    1. 生物醇油需要经常维护炉灶保持良好状态,使用前要注意油路和油箱是否有滴漏现象一旦发现要及时处理,使用中途灭火要先关紧油阀关掉给风开关之后重新点火。
    2. 在断电和断风时要立即关掉油阀以免油料外溢,一旦发现油料外泄要立即关闭油阀迅速清理干净外泄燃料方可重新点火,油阀开放要适度以免过大,造成油料外泄燃火或过盛油料汽化溢出产生异味造成火灾隐患。
    3. 一旦油料溢出要迅速找到溢点妥善处理,发现溢油明火要迅速用水或其它消防办法扑灭,同时不能混入食物食用,避免中毒事件发生。
    还有一些用户反映在使用产品过程中,出现了炉头火焰不稳的状况,这些又是怎么出现的呢?在这里我们来一并看一看,导致此种原因的因素主要有:
    1.油管堵塞,醇油流量时大时小,就造成了火的忽大忽小。
    2.风油不匹配,这两个其中一个大或小,火就不稳定。
    3.灶眼堵住,造成进风不均匀,火不集中一般火力不稳定。
    4.燃料溶解不均匀,加水后要搅拌充分,让燃料和水完全溶解,要不然油管里出来的一会 是油一会是水,喷油火不稳定。
    生物醇油是一种醇基液体燃料。生物醇油具有*、节能环保、更省钱、燃烧效果更理想等优势。其配制过程简单,只需一些能容放化工原料的容器(如橡胶桶,油桶等)即可配制生产。热值比柴油稍低、高于液化气,比柴油省20%左右,比液化气省25%-30%,被广泛用于宾馆、饭店、机关、部队、学校等餐饮业,是国家认证的环保高品质液体燃料。其特点是:*节能、经济*、无毒、无烟、无尘、不留残液、清洁卫生,同时,不受季节和气候的影响,是代替液化气和柴油的*燃料。生产醇基燃料设备投资少,工艺简便,上马快。生物醇油在乙醇为燃料且价格低的时期配制成燃料用于民用灶具,使可再生能源的开发和利用。 醇基燃料的调配是一个简单的合成技术,由用户调配自供自给是有明显经济效益,且清洁环保。
  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品