• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 新型醇基燃料的广泛用途

    时间:2015-10-28 09:33 作者:诚质醇基燃料 点击:
    新型醇基燃料的广泛用途

     新型醇基燃料用途是非常非常广泛的,该产品既可以用作汽车、轮船的替代燃料,也可以用到酒店炒菜灶、食堂、餐厅的大锅灶和居民的厨房中,作为液化气和天然气的替代品,还可以用到锅炉上,作为传统燃油锅炉的替代燃料。

    醇基燃料在点火前,打开燃料开关,检查有无漏液现象。点燃引火棒再打开燃烧器开关燃料流入燃料气内开始点火,但燃料流入不宜太多。少量给风,少给燃料,预热30秒至一分钟逐步加风加液,达到不溅液,火苗平稳。加液加风要匹配,火大火小要根据火势的需要随时调整,以便节省燃料。灭火后,一定要关闭燃料箱,燃烧器开关,关闭风机,电源开关。
    醇基燃料注意事项:
    1. 醇基燃料燃料箱周围要远离火源
    2. 要经常检查,检修燃料管道,避免漏液
    3. 燃料储存阴凉通风处,并严禁烟火,严禁倒置,严禁碰撞
    醇基燃料也可以是生物质能,和核能、太阳能、风力能、水力能一样,都是各国政府目前大力推广的环保洁净能源;面对石化能源的枯竭,醇基燃料是*有潜力的新型替代能源。醇基燃料来源广泛,醇类物质既可来源于石化燃料(如煤、石油、天然气可以生产甲醇),也可由生物质生物发酵生产(如乙醇、丁醇等),所以,醇基燃料也可以是生物质能。醇基燃料形式多样,可做成液体燃料,也可做成固体燃料(如固体酒精),还可生产气体燃料(如由甲醇合成二甲醚)。
        市场上成熟的醇基燃料按功能来分可分为:
        1、要改炉头的醇基燃料(须用醇基燃料专用炉头)也就是普通的水性醇基燃料。
        2、不改炉头的醇基燃料(用柴油炉头也能烧的油性醇基燃料);
        3、燃烧机用醇基燃料(适用于热水锅炉、热风锅炉、蒸汽锅炉)也叫甲醇柴油;需要注意的是,甲醇柴油不能在柴油机车上使用。
        4、汽车用醇基燃料——甲醇汽油或乙醇汽油。甲醇汽油按甲醇含量又分为有M15、M80、M100...乙醇汽油按乙醇含量又分为E15、E80、E100...
        5、醇醚燃料——气体醇基燃料
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品