• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 环保节能醇基燃料被鉴定使用

    时间:2015-11-12 11:00 作者:诚质醇基燃料 点击:
    环保节能醇基燃料被鉴定使用

     醇基燃料已经成为当前使用的一种环保、绿色的新能源。如今,经济和生活在齐头并进,对于能源的需求,在当前社会上更大。有介绍指出,我国乡村人口大约有十亿,他们主要使用柴草和煤炭位燃料,但会破坏环境。在常温常压下为白色或浅棕色透明液体,燃烧时无毒、无味,不会产生对人体有害的物质,对环境也没有污染。而且,这种燃料就连烧水的时间和费用都省了很多。另外,被推广的主要原因在于*和实用性。醇基燃料及配套的灶具节能效果明显,对醇基燃料灶具在自动点火、定量阀门、燃烧器结构等技术上进行了研究,缩短了灶具的预热时间,让燃料燃烧更加充分,灶具的运行也*了很多。研究新型燃料,目前已经达到了国内*的水平,主要使用醚类、高碳醇等,活动性增加,从而对燃烧性能也做出了改变。目前用合成气合成甲醇全世界有三大工艺,合成的甲醇产品化学纯作为化工原料来应用。再加上燃料醇和纯甲醇是有区别的,不仅仅体现在质上,更在量上。醇基燃料更加卫生、清洁、方便和*,是新型能源。早在上世纪80年代,我国就开始提倡醇基新型液体燃料技术的开发。多年来,技术不成熟,导致在醇基燃料的研究上,始终没有什么突破。但*近,这项技术的突破还是很大的,排放废气较少,降低污染。

    有些人以为醇基燃料其实就是一种乳化剂,其实,这种认识是错误的。再生产醇基燃料的时候,根本不需要使用乳化剂。所谓乳化剂,本就是一种有机化学材料,使用反而会存在不*的因素,或者是造成甲醇燃烧。很多人称醇基燃料添加剂是助燃剂,这也是错误的。甲醇本来就是超级易燃品,何需助燃?恰恰相反,有些添加剂使用的目的恰好就是为了抑制出现燃烧。而且,对醇基燃料添加剂的要求就是添加混一混匀、天剑简单、*。很多人认为,醇基燃料添加剂是用来增加热值的,其实这也是错误的。添加剂可以增加或改变甲醇本身固有热值的说法是伪科学。实际上,认为借助添加剂来改变和增加热值完全没有必要。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品