• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 生物醇油的鉴别方法

    时间:2015-12-19 09:16 作者:诚质醇基燃料 点击:
    生物醇油的鉴别方法

       生物醇油是一种高品质的材料,现在已经逐步得到了广泛的应用,由于现在能源紧张,直接导致生物醇油市场良莠不齐,作为普通消费者没有专业的检测设备,怎样鉴别生物醇油的热值高低呢,今天为大家介绍几种方便的办法:

    1、将不同的燃料一同样的流量烧开同样的水,记录其烧开水的时间,时间短的自然热值就高.以上方法对生物醇油同样适用。
    2、有两种或两种以上的生物醇油,每种取等量燃料置于大小相同的小碟中,同时点燃,参照上方法观察火焰颜色,可以判断出其热值大小;也可用双手掌置于火焰上方比较温度,热值高的温度自然高,手掌感觉更热。
    3、如果只有一种生物醇油,取少量放在一个小碟中,用火点燃,火焰颜色呈蓝色或者外焰部分一丁点黄色,热值在5000大卡—6000大卡之间,这种燃料用量与0#柴油比是2.1:1,是市场上*劣质的产品;火焰部分有1/3或超过1/3是黄色或橘黄色,热值在6500大卡—7600大卡之间,与液化气,煤气热值相当,用量与0#柴油比是1.5:1.
    生物醇油现在已经成为高品质的醇油之一,深受广大用户喜爱,那么关于生物醇油所在的市场,大家了解多少呢,我们来详细分析下:石油液化气与石油一样来自地下开采,因石油液化气资源日益紧缺,价格必然不断上涨。目前我国大中城市的液化气(或煤气)用户已超过70%,广大农村也有越来越多的人在使用瓶装液化气,消费市场巨大。有关统计资料显示:2005年我国液化气的消费量已超过2000万吨,同时全国餐饮业每年消耗柴油近千万吨。据估算:一座50万人口的县市,年消耗液化气1.8万吨左右,餐饮业每年消耗柴油达2000吨上。生物醇油本身是采用甲醇为基础的环保型生物燃料,所以在燃烧时不应该会产生任何异味,如果在测试时感觉有刺激性气味或者其它的不良反应,就证明这种产品不是好货。其次还需要注意的是,在燃烧的时候有没有烟气产生,生物醇油在燃烧时不会产生烟气,所以当出现烟气的时候证明产品质量有问题。
       
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 生物醇油燃料 |
  • 相关产品