• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 生物醇油的燃烧原理分析

    时间:2015-12-25 09:32 作者:诚质醇基燃料 点击:
    生物醇油的燃烧原理分析

     生物醇油是一种甲醇为主要原材料的燃料,主要的特点就是价格低,燃烧*,清洁环保,燃烧无残留,不黑锅底,主要供应的就是酒店后厨,食堂炒菜,部分家庭和燃油锅炉,部分家庭采暖炉,作为一种燃料燃烧使用。他的原理是什么呢,其实生物醇油作为燃烧的一种燃料,其主要成分是化工产品,醇,通常使用的是由煤炭,天然气中提炼出来的甲醇,而我们的甲醇更多的来源于化工废醇的提纯,废醇或粗醇中往往含有含量较少的甲醇,我们通过工艺蒸馏,获得其中的甲醇。生物醇油主要的燃点都在甲醇上,众所周知生物醇油除了甲醇还会有十分神秘的燃料配方添加剂,但是添加剂的作用只是抑制挥发和使生物醇油的燃烧效果更好,燃烧更节省,只能辅助,却不能直接燃烧,所以,生物醇油更像是一种完善了的工业酒精。生物醇油本身作为一种燃料形式,无论是常压还是常温都可以正常燃烧,只需要明火点燃,所以生物醇油的燃烧原理更多的体现在灶具上,因为灶具的不同而使的生物醇油发挥了不同的效果,那*传统的灶具来说,生物醇油通过重力流入到燃油灶心里,点燃后通过鼓风机的作用将生物醇油完全吹散,充分的与氧气结合燃烧,再通过鼓风机和油阀控制油路的大小来控制火力的需求,而我们*近流行的猛火灶也是一样的原料,燃料充分雾化,压力释放爆燃。

    生物醇油虽然对比传统燃料更*,但却不表示他*的*没有危险,生物醇油的主要原料是甲醇,甲醇属于一种危险的化学品,虽然生物醇油在添加剂的作用下,已经使他的性质更稳定,却还是有危险存在的,所以他的存放也应注意。我们通常储存生物醇油都会使用到专门的化学品储存大罐或存储塔,因为成本的原因,我们不能保证每个存储设施都使用更耐腐蚀*的304不锈钢大罐,而使用相对廉价的铁质大罐,这就会对我们储存的要求更高,对生物醇油品质更加关注,铁质大罐不耐腐蚀,所以,每个铁质大罐都是有使用年限的,超限使用的存储大罐是被严重杜绝的。因为生物醇油其中的甲醇有着极强的挥发性,而虽然我们在添加剂的作用下已经抑制了他部分挥发的特性,但是却不能完全杜绝,而在密封的存储大罐中,生物醇油中的甲醇蒸发气化,浓度太高就有可能会引发其他危险,所以定时通风也是非常必要的。生物醇油储存在铁制大罐中,应避免高温和太阳的直晒,在夏天,我们应在储存大罐的外面加装这样设施,这样我们有效避免罐体内燃料压力过大产生爆炸危险,又可以更好的保证产品质量。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 生物醇油燃料 |
  • 相关产品