• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 鉴别醇基燃料热值方法

    时间:2015-12-31 21:11 作者:诚质醇基燃料 点击:
    鉴别醇基燃料热值方法

     鉴别醇基燃料热值方法:

     1、如果只有一种醇基燃料,取少量放在一个小碟中,用火点燃,火焰颜色呈蓝色或者外焰部分一丁点黄颜色,热值在5000大卡——6000大卡之间,这种燃料用量与0#柴油比是2.1:1,是市场上*劣质的产品;火焰部分有1/3或超过1/3是橘色,热值在6500大卡———7600大卡之间,与液化气、煤气热值相当,用量与0#柴油比是1.5:1。
    2、有两种或两种以上的醇基燃料,每种取等量燃料置于大小相同的小碟中,同时点燃,参照上方法观察火焰颜色,可以判断出其热值大小;也可用双手掌置于火焰上方比较温度,热值高的温度自然高,手掌感觉更热。
    3、将不同的燃料用同样的流量烧开同样的水,记录其烧开水的时间,时间短的自然热值就高。
    醇基燃料不是万能仍存在不足:由于使用传统的燃料使我们的生活环境恶化不断加剧,因此醇基燃料的出现可以从一定程度上改善这样的情况。但是我们要清楚的是,醇基燃料不是万能的,仍存在不足。因为甲醇自身存在一些使用的缺点。
     1、甲醇与汽油混合形成共沸物,在甲醇15%配比附近甲醇汽油蒸汽压显著提高,当环境气温较高时甲醇汽油在油路中容易形成气阻,造成汽车供油不畅。
     2、甲醇不完全燃烧易形成非常规污染排放物,其中甲醛的排放比常规汽油车排放高,容易造成汽车三元催化器中毒;甲醇具有腐蚀性,对橡胶有溶胀作用,因此将甲醇汽油中往往要加入抗腐蚀、抗溶胀的添加剂。
     3、甲醇是优良溶剂,进入汽缸后会破坏缸壁油膜,容易造成汽缸壁活塞环摩擦副的异常磨损;甲醇的汽化潜热高,易造成甲醇燃料的低温起动性能差,冬天需要采取相应措施。
  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 相关产品