• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料在汽车使用中都有哪些优缺点

    时间:2015-12-31 21:16 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料在汽车使用中都有哪些优缺点

     随着醇基燃料的使用范围不断的扩大,在汽车行业的使用中取得了较大的发展,为汽车行业的发展提供了一种新的能源,一种新的时代即将到来。我们就简要分析醇基燃料在汽车使用中的优缺点。

    优点:安装费用低廉。按目前市场行情,安装价格在1200-1500元之间。相对天然气车的5000-6000元的安装价格,要低廉的多;低排放,低污染,绿色环保,符合国家环保和节能减排的政策要求。M85与93#汽油相比较,CO排放下降39%,HC下降47%;由于甲醇具有清洁作用,可以大幅度清洁发动机积碳和油路中的油垢。
    缺点:增加了燃油泵的工作负荷,使燃油泵的工作寿命缩短;由于甲醇对橡胶的融胀作用和对个别金属(铅、铝)的轻微腐蚀作用,造成使用M100甲醇燃料对汽车燃油泵、油表、油路有损伤,增加了汽车维修次数和费用。
    影响醇基燃料合成工艺主要因素:
      1、压力,增加压力有利于反应向甲醇生成方向移动,使反应速度提高,增加装置生产能力,对甲醇合成反应有利。但压力的提高对设备的材质、加工制造的要求也会提高,原料气压缩功耗也要增加以及由于副产物的增加还会引起产品质量的变差。
      2、空速,空速的大小意味着气体与催化剂接触时间的长短,在数值上,空速与接触时间互为倒数。一般来说,催化剂活性愈高,对同样的生产负荷所需的接触时间就愈短,空速愈大。
      3、温度,温度升高会使分子的运动加快,分子间的有效碰撞增多,并使分子克服化合时的阻力的能力增大,从而增加了分子有效结合的机会,使甲醇合成反应的速度加快。但是对于可逆的放热反应来讲,温度升高固然使反应速率常数增大,但平衡常数的数值将会降低。
  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 相关产品