• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 使用生物醇油会不会危害身体健康

    时间:2016-01-06 10:13 作者:诚质醇基燃料 点击:
    使用生物醇油会不会危害身体健康

     可能很多对生物醇油稍作了解的人都会知道生物醇油中80%--95%都是甲醇,而我们了解甲醇往往是伴随着假酒,化学品,这样的名词,甲醇还有一个别名就是工业酒精,他的性质和人们喝的酒类似,所以他极易燃烧,有挥发性,属于一种危险化学品,因此无论他的生产,储存,运输都有着严格的要求。而人们并不需要过分担心生物醇油的*,相比较其他传统燃料,稍微泄露就会有致命或爆炸的危险,生物醇油是比较*的了,他是一种液体形势,泄露可以很容易察觉,不像很多天然气,液化气泄露直接危及生命,但是生物醇油的危险在于使用,误饮可能致盲或者更深了可以危及生命,但是日常皮肤接触都是没有任何问题的,因为生物醇油有挥发性,所以我们日常皮肤接触只需要清水清理,衣物接触只需要晾晒就可以去除。生物醇油的燃烧也同样是非常*的,大家不必因为他是危险化学品的身份而对他有戒心,我们通常接触生物醇油往往是吃火锅,很多火锅餐桌上用的灶具都是酒精炉,而里面的燃料就是生物醇油的主要成分甲醇,这样我们就可以充分了解,他是非常*的,燃烧没有残留,没有废气,没有爆炸的危险,所以他才可以直接贴近客户使用。

    生物醇油规范来说应该是代指一类燃料,而不是一种,这一类就是以生物质的醇类为主要原材料的燃烧能源,这种能源规范来说不能称之为油,而是一种化工产品,属于化学能源,而生物质的醇类有着来源广泛,可循环利用的特点,所以他的价格普遍不高,而我们现在通常将生物醇油指做用化学品甲醇加入一定量的添加剂所生产出来的能源叫做生物醇油,这种能源有跟广义上的生物醇油相同的特点。说生物醇油环保,其实实际应用来说就是,燃烧不会像传统能源那样,释放有毒有害气体,不会像煤炭那样燃烧有炉渣和黑烟,所以对于我们的后厨环境和饭菜来说都是很干净的,而厨师也不必担心长期餐饮工作吸入有害气体过多,而造成生物醇油环保的特点也是与他含有的主要原材料甲醇有关系,甲醇本身就有着燃烧无烟尘,不黑锅底,燃烧无残留,等等一系列优点,这些优点在生物醇油是更是因为添加剂的作用而被放大且使用起来更便宜。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 生物醇油燃料 |
  • 相关产品