• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的可爱之处

    时间:2016-01-15 09:53 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料的可爱之处

     醇基燃料的可爱之处:甲醇的沸点是64℃左右,比重在0.79左右,粘度很小,甲醇能在64℃气化燃烧,如果能在燃烧室具备一个800-900的环境,甲醇里所有可燃物质都能燃尽,可以做到基本无味排放,一氧化碳排放--即可燃物排放不多,符合国家标准,(这是很重要的一个指数),如果在火焰上空或烟囱里能测出许多一氧化碳,说明可燃物没燃尽,是浪费,这要配上风机后,进行反复调试,而不是在炉头上钻些孔,随便装上一个风机就能烧好的,如一氧化碳排放达标了,其他排放肯定更会达标,因甲醇烧好了无什么可排放,氢与氧结合排放的是水汽,(但如果烧不好,就有大量的一氧化碳排出,就会浪费掉许多可燃物)。从这个意义上讲,以甲醇为主原料的醇基燃料是非常清洁的燃料,是很可爱的燃料。

    醇基燃料的产品优势:
    1、原料广泛,成本低廉。
       配制燃料的主要原料在各地化工厂、化肥厂和化工市场或门市都有销售,可就近采购加工,就地销售。热值可高达6000-9600大卡/千克,成本仅为石油液化气或柴油的1/2左右,利润空间极大。
    2. 清洁卫生,绿色环保
       该燃料含氧量高,燃烧充分,无黑烟、无积碳、不黑锅底、无残液残渣,燃烧后的废气排放比石油液化气低80%以上,是名副其实的清洁燃料。
    3 *可靠,使用范围广
       该燃料在常温常压下储存、运输和使用,无需高压钢瓶,用普通铁桶或塑料桶封口储存即可,燃料可随时添加,极为方便。可替代液化气用于千家万户,或替代燃料柴油用于酒店、宾馆、厨房、学校、医院等单位食堂,亦可替代部分燃料柴油用作工业燃料。
    4.设备投资少,工艺简便
       上马快,风险小 椐调查,投资建一座供6000户居民使用的液化气供应站(日供量3吨),具基本建设投资至少不低于100万元。而建一座同等规模的生物醇油供应站,只需投资万余元左右,1-3天即可投产。个体小规模化生产利润更加可观,市场稳定持久。    
    5.应用广泛
       适用于酒店、餐厅、工厂、家庭做饭、取暖、洗澡等场所。在没有电或经常停电的地区可正常使用。
    工艺流程:主原料 +(辅助料1)+(辅助料2) → 生化合成 → 储存罐 → 成品销售
  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 新型醇基燃料 |
  • 相关产品