• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料比液化气省钱的原因

    时间:2016-01-24 11:31 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料比液化气省钱的原因

      醇基燃料受到饭店欢迎还有一个重要原因,就是这种燃料烧后没有锅灰,很清洁。据公司研发人员介绍,这种燃料本身含氧很高,燃烧充分,热效率高,而且废气排放极少。据质监部门现场检测,主要排放指标一氧化碳,含量仅为0.003%,比国家排放标准要低90%以上,远远超过国家环保产品的认证要求。“啪!”随着灶具电子开关的一声响,一股“太阳红”色的火苗蹿起。一会儿,一锅2.5公斤的水便烧开了,时间仅用了1分40秒。很多来访者,现场感受了一种绿色环保新能源的“威力”,纷纷啧啧称奇。这种绿色新能源是新型醇基燃料,是花了几年时间研制而成的。它是一种液体,以甲醇作为主要原料,灌装在钢瓶中,看上去很像一般的家用瓶装液化气,但“威力”与液化气不可同日而语。据公司技术人员反复对比,同样烧开一壶2.5公斤水,用这种醇基燃料,仅需消耗100克左右,而液化气则需要消耗130克以上。烧开一壶水的时间,则比液化气要节省20%以上。这种新型醇基燃料一面世就受到了欢迎。目前,有好多家饭店在试烧这种新燃料,而从全省各地赶来要求试烧的单位络绎不绝。一家饭店的劳师傅,一说起这种新燃料便赞不绝口:“火头比原来的炉灶猛,价格又便宜。我们估算了一下,大概比液化气要节省三分之一的钱。”

    制作醇基燃料的技术非常简单,目前醇基燃料的生产方法基本上是调配法。通常做法是采用联醇生产的粗甲醇,含甲醇85%-92%,含水8%-15%。为了提高甲醇的*和稳定性,再加入几种微量的添加济。工艺简单,设备投资少。据调查,个休小规模生产,投资3万元即可投产运营。这无疑适合于众多中小民营甲醇生产企业。在各种燃料的激烈竞争中,运输是一个大问题。哪种燃料能够解决好这个问题,哪种燃料就会有市场。而能够发挥醇基燃料运输优势的,正是众多民营醇基燃料生产企业的优势。因为民营企业一般醇基燃料的生产量不大,且一般就地加工、就地销售,生产成本相应也低,售价就低,在当地就能推广开。而且,民营醇基燃料生产企业同时也可以把售后服务承担起来,不需要另组人马。
  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 新型醇基燃料 |
  • 相关产品