• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 润滑油黏度的不同会造成的影响

    时间:2016-02-17 13:24 作者:诚质醇基燃料 点击:
    润滑油黏度的不同会造成的影响

    润滑油黏度的不同会造成的影响:

    影响冷车时引擎的启动。这在低温时会更明显,例如在冬季时2OW-50就会比5W-40来的不易起动。增加耗油量。黏度高的润滑油阻力也高会使引擎内部机件的运转产生更高的摩擦阻力,耗油量因而增加。增加启动时引擎的磨损。引擎在一段时间没发动时,原本附著在上部的润滑油会流回油底壳,上部缺乏足够的润滑油来保持在启动状况下的引擎,如果润滑油黏度浓流动就慢,因此磨损的机率就会增加。如果润滑油黏度太浓则内部阻力较大,阻力会转换成热,使机件操作时温度升高。

    润滑油的黏度多使用SAE等级别标识,SAE是英文“美国汽车工程师协会”的缩写。例如:SAE15W-40、SAE5W-40,“W”表示winter(冬季),其前面的数字越小说明机油的低温流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好;“W”后面(一横后面)的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。
      (SAE) 适用的环境温度(°C)
      5w耐外部低温-30°C
      10w耐外部低温-25°C
      15w耐外部低温-20°C
      20w耐外部低温-15°C
      30耐外部高温30°C
      40耐外部高温40°C
      50耐外部高温50°C
     
  • 查看与 |
  • 润滑油 |
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 润滑油