• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 手工更换防冻液

    时间:2016-02-27 09:06 作者:诚质醇基燃料 点击:
    手工更换防冻液

        *步 换季保养两年一定要更换防冻液

      冷却液会在正常使用中性能衰退,失去保护作用,*多两年也要换一次。另外,有些车主夏季以自来水代替冷却液,一旦气温骤降,便会影响汽车冷却系统的正常工作。所以,一定要在秋冬交替时节,及时用新防冻液更换掉水箱中的自来水或旧冷却液。
      第二步 更换冷却液前*好要清洗
      用设备换液虽然几乎*换掉旧液,但冷却系统内引起发动机过热的所有锈蚀、水垢等杂质仍不能随旧液自动排出来,要经过专用水箱清洗剂的清洗才能避免其所造成的散热性能下降等现象。
     第三步 专用设备换液量提高1倍
      手工更换防冻液会使50%的废冷却液仍然留在发动机冷却系统中。防冻液加入后,会被废冷却液包溶,降低冷却液性能,所以常规的冷却液更换方法不能够彻底地更换掉冷却系统内的废液和杂质,须配合使用诸如DU-AL或POWERFLUSH等设备。通常的放掉旧液的更换方式只能换1桶新液,而专用设备能够换入2桶,并达到98%以上更换新液。
      第四步 更换冷却液后还要用保护剂
      以水和乙二醇为主的防冻液极易形成酸性物质,腐蚀、破坏散热器等金属部件,并且系统中出现的水垢、锈蚀、气蚀和有害的电离反应会大大缩短水箱、甚至整个冷却系统的寿命。所以要用水箱保护剂进行保护。
      防冻液品牌性能仅仅是我们需要注意的一个方面,更换方法也要讲究科学合理,这样才能使防冻液有效充分地发挥其应有作用
  • 查看与 |
  • 防冻液 |
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 防冻液