• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的液体水分含量

    时间:2016-04-08 09:05 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料的相关介绍

    醇基燃料的液体水分含量:

    醇基液体燃料在混配时应注意,不能为了降低成本而多加水,甚至燃料中甲醇含量在75%以下,密度达到0.85(体积),使燃料热值很低。在醇基液体燃料中,可以含适量的水,含水可以提高闪点温度,降低着火的危险,但是燃料中混入水分,对金属腐蚀表现在两个方面:一是水分能直接引起金属的化学核电化学腐蚀;二是如燃料中的某些含硫及酸性腐蚀物质溶解在水中时,则加速金属的腐蚀过程。燃料中的游离水对金属的危害很大,它能腐蚀各种钢制零件。如钢油罐、油桶、管道、阀门及其它零件。水分对低合金钢有较强的腐蚀作用,也腐蚀铜和锌等有色金属,对青铜不产生腐蚀。溶解在燃料中的微量水分只能引起低含量钢铁腐蚀。甲醇含水量对燃料的低热值有双重的降低作用。(1)水本身无热值,应从高热值中扣除。(2)甲醇燃烧时水变成水蒸气,其蒸气热量不能利用,使热值降低,又会带走很多热量,不能回收,反而增加燃料消耗。而在增加烃类增热剂,水的存在易造成燃料分层,为此还要加助溶剂。由于甲醇热值低,为提高热值达到更好的燃烧效果,燃料中须加烃,由于烃类(特别是芳烃)不容易完全燃烧,若在燃料中含有少量的水,有可能改善燃料燃烧情况,降低燃料消耗,但这与人为加水不能混为一谈。醇基液体燃料目前大部分在机关学校食堂、饭店、宾馆等饮食业的中餐炒灶和蒸箱灶燃用。在原有的柴油灶,更换炉头成为醇基燃料灶。由于燃料配比热值低和炉头差别造成消耗量大,甚至与柴油相比达到1.7:1以上。其原因主要是为了价格竞争,甲醇中水分过多。有的燃料甲醇含量仅有73%左右,给醇基燃料造成很不好的影响。因此须搞好醇基燃料的质量。在五金厂,汽车电池厂等企业,醇基燃料用在压铸锌铝合金,电池极板的烘干等设备上燃烧。锌铝合金压铸机每小时号柴油5kg。醇基液体燃料理论热值6400kcal/kg 火焰温度1260°C。在融化锌铝锅常温33°C的基础上,融化锌铝锭,融化锌铝合金要求温度443°C,柴油用90分钟,醇基燃料用83分钟达到448°C。然后连续生产16小时耗醇基燃料105kg,每小时耗油6.56kg 和柴油之比1.3125:1。压铸生产24小时连续不停工作,用温控节省能源,正常工作后

  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 新型醇基燃料 |
  • 相关产品