• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料是环保型的新型燃料

    时间:2016-04-11 09:22 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料是环保型燃料

    醇基燃料是环保型的新型燃料:

    醇基燃料的热值高低怎么鉴别呢?一般的鉴别方法有: 种醇基燃料取少量放在一个小碟中,用火点燃,火焰部分有1/3或超过1/3是黄色或橘黄色,热值在6500大卡———7600大卡之间,与液化气、煤气热值相当,用量与柴油比是1.5:1;火焰颜色呈蓝色或者外焰部分一丁点黄色,热值在5000大卡——6000大卡之间,这种燃料用量与柴油比是2.1:1,是目前市场上*劣质的产品。再就是有两种或两种以上的醇基燃料,每种取等量燃料置于大小相同的小碟中,同时点燃,参照上方法观察火焰颜色,可以判断出其热值大小;也可用双手掌置于火焰上方比较温度,热值高的温度自然高,手掌感觉更热。将不同的燃料一同样的流量烧开同样的水,记录其烧开水的时间,时间短的自然热值就高。当今的社会面临*大的问题就是能源的问题。*近,河南省经济主管部门下达文件竟然要求将热电厂、资源综合利用电厂和小火电相提并论,要求今年所有1.2万以下机组,不管你是热电厂、资源综合利用电厂和小火电一并关闭。要求:“电网企业不得收购其电量,煤炭企业不得为其输煤,银行不得提供贷款,水利部门核销其生产用水指标或强制关闭其自备井,环保部门不得分配排污指标和发放排污许可证,关停企业不得私自对外转供电或解网运行。”由此可见,开发清洁型能源已成为*为关键的问题。 清洁燃料包括气体燃料(天然气、液化气、氢气)、合成氢燃料(煤制油、天然气合成油)、醇类燃料(甲醇、乙醇)、生物柴油和乳化燃料等,它们的优点是来源广泛、在线生产、使用方便、成本低廉、无须改变现有燃烧器结构、与原供油系统兼容且可以瞬间切换、节油、环保等特点。HS活化油由HS燃油活化技术设备在线生产,普遍适合燃烧器使用,有非常大的市场潜力,一旦普及,世界将一步跨入“清洁燃料时代”。特别是中国农村能源行业协会,自1992年成立以来,就致力于这方面的组织和示范工作,经过考察研究后,殷切期望本项目能够尽快在全国推广应用。醇基液体燃料的燃烧产物主要是H2O、CO2,具有无烟尘、无味、无压力、无污染、使用无需烟道、无残留物等特点。

  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 新型醇基燃料 |
  • 相关产品