• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的运输要求及特点

    时间:2016-04-21 08:48 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料就是以醇类物质为主体配置的燃料

    醇基燃料的运输要求及特点:

    醇基燃料就是以醇类物质为主体配置的燃料。它是以液体或者固体形式存在的。它也是一种生物质能,和核能、太阳能、风力能、水力能一样,是各国政府目前大力推广的环保洁净能源;面对石化能源的枯竭,醇基燃料是*有潜力的新型替代能源,深受各国企业组织的青睐。醇基燃料经过诺卡十余年的实验与实践,证明完全可以被市场所接受,并得到广大用户的一致好评。生物燃料燃烧值与液化气、柴油低但是价格比较有优势,可作为石油液化气及燃料柴油的替代燃料,它低价、*、方便具有无残渣残液、不黑锅底,具有清洁卫生、*、廉价、原料易购、使用方便等特点,属国家鼓励发展的生物质清洁能源。成本仅为石油液化气或柴油批发价格的三分之一左右,利润空间巨大,具备极高的投资价值。目前我国大中城市的饭店、宾馆、大专院校的食堂等餐饮业,大多使用柴油、液化气作为能源中的中餐灶,有的仍然烧煤。生物醇油是以醇基燃料为基础新开发的一种环保生物燃料,在常温常压下储存、运输、使用,无需高压钢瓶存储,只用普通金属或塑料容器就可以存储。我国的煤制甲醇技术处于世界*水平。各地可利用丰富的煤矸石资源,逐步形成煤矸石—甲醇—醇基燃料的循环链条。因此,发展新型环保醇基燃料可以带动煤炭深加工产业发展和各种工业尾气、副产品综合利用,其影响深远科学和实习均已证明,不仅用作燃料时新式醇基燃料能够代替石油燃料,并且在用于化工原料和别的的方面,但凡石油能做的事情,甲醇都能做,有的乃至做得非常好。 作为燃料运用的新式醇基燃料,现已具有了代替石油燃料的功能和商场竞争能力,发展前景极为达观。醇基燃料相对于其他燃料来说,储存和运输都是比较简单的,之前也说过醇基燃料的运输注意事项!建议在储存醇基燃料的时候用塑胶桶,因为铁桶容易跟甲醇产生化学反应,会腐蚀铁桶!在化石燃料资源日益枯竭的背景下,醇基燃料作为新型清洁能源和碳循环的载体,不仅解决了能源的*贮存和分配问题,同时其多样的合成途径和对二氧化碳等废弃物的重新合成循环利用对缓解全球变暖具有重大意义。

  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 新型醇基燃料 |
  • 相关产品