• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的发展使用与推广

    时间:2016-04-28 09:21 作者:诚质醇基燃料 点击:
    新型环保醇基液体燃料热效能高

    醇基燃料的发展使用与推广:

    常压储存使用无须笨重的液化气瓶,可用普通的金属桶或塑料桶装运,常温常压下燃烧*可靠,不会因漏气而发生煤气中毒,即使着火用水一浇即灭,绝无爆炸危险。本产品主要是以煤产甲醇为原料研究开发的一种新型醇基液体燃料,是国家推荐的绿色节能产品。醇基液体燃料的燃烧产物主要是H2O、CO2,具有无烟尘、无味、无压力、无污染、使用无需烟道、无残留物等特点。新型环保醇基液体燃料与研制的专用灶具配合使用,各项指标能达到国家*与环保的相关标准。无论是作为车用燃料还是民用燃料,都因为其较低的使用成本、环保卫生的特点受到广大消费者的喜爱。新型环保醇基液体燃料热效能高,并且能完全燃烧,其汽化潜热是汽油的3倍左右。混合燃料蒸发汽化可以使进气温度进一步降低,增加充气量,提高充气效率,燃烧速度快,改善燃烧后灶具灶头的热循环条件,可显著提高燃烧效率。醇基燃料的主要原料粗甲醇,醇基燃料是为当今民有燃料发展的一大热点,这种技术的推广已引起国家有关部委的高度重视。于汽柴油相比,它的燃烧效率远远高于前者,而排放物仅仅是水和二氧化碳,可以说,如果醇基燃料技术发展成熟,假以时日,石油的时代就要结束了。醇醚燃料技术是主要由化工部西南化工研究院开发的,这种燃料的特点是将二甲醚大部分溶在甲醇及水中,同时由二甲醚在钢瓶中产生原料供应所需的压力,这样就避免了现有醇水、醇烃型燃料在点火过程中需要外预热与加压的过程,是一种很有前途的燃料。而因为它是生物燃料,所以几乎可以说是取之不尽,用之不竭的。凡是在燃烧时,能够放出大量的热,并且此热量能够经济的被利用在工业和其它方面的物质统称为燃料。 

  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 新型醇基燃料 |
  • 相关产品