• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的使用更*更可靠

    时间:2016-05-06 09:28 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料的使用

    醇基燃料的使用更*更可靠:

    与煤炭相比,煤炭在普通燃烧中无疑是相当浪费的,煤炭在燃烧中,约有55%-60%的热能是直接损耗掉的,而且煤炭所造成的环境污染,包括废气,废渣是大家都了解的,比如象一些饭店或者食堂,由于煤炭点火的不便,饭菜做好后,都是使用传统的封门方法,减少氧气进入,来控制燃烧,以达到节省的目的,如果使用醇基燃料配方,则可在使用完后直接关闭油阀,而在燃烧过程中,由于甲醇是一元醇,也只会产生一个二氧化碳和水,燃烧相当充分。价格上来看,我们现在的一些客户以前使用煤炭的,现在改用醇基燃料,每月开销基本持平,不存在煤炭价格低而造成总开销低的情况,甚至部分客户油的开销比煤炭开销更节省。与液化气相比,首先是价格,液化气的价格现在基本在8000元/吨左右,按我们目前的醇基燃料3000元/吨计算,可以节省一半左右,但是由于液化气在使用中,自带压力,加上燃烧设备例如酒店用的大型灶具,经历了这么多年的改良,在机械上可以实现自带节省装置,所以实际操作中,醇基燃料大约只能比液化气节省30%左右的开销。例如一个大型酒店一个液化气用量为3万,那么改用醇基燃料后,每月燃料开销就可节省1万元左右。这些数据一部分来自我们对油品的计算,大部分来自用户反馈,所以是真实的,可信的。 醇基添加剂能充分分解甲醇分子,分解水分子,使其充分燃烧。甲醇燃烧热值5300大卡左右,还达不到烧火做饭所需的温度和热量。我们要添加高热值的副料来解决,但高热值的副料价格相当高,比如丙酮或其他醚类化工热值都相当高,这样做出来的醇基添加剂价格恐怕与柴油差不多,达不到省钱的目的,推广也就相当困难,因此,我们只能从燃料本生来解决,醇基燃料增热稳定剂能分解出甲醇中的氧分子,是甲醇在富氧环境充分燃烧,同时醇基燃料增热稳定剂还能将甲醇中水分解为氢和氧,使其燃烧更充分,更完全,从而提高燃料热值和火力。这也是我们看到在甲醇或市场上的醇基燃料中加一点点醇基燃料增热稳定剂,火的颜色立马变为红色柴油状,火苗高出1/3强,燃烧时间也更长的原因。

  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 新型醇基燃料 |
  • 相关产品