• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的生产加工工艺

    时间:2016-05-16 09:06 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料的原料来源广泛

    醇基燃料的生产加工工艺:

    醇基燃料的原料来源广泛,是它成本低的*首要条件。而且,相比之下钢瓶装气还存在压力差的问题,在用过一半瓶气以后,火力会因压力不足而减小,冬季这种现象更明显。醇基液体燃料在应用过程火力能保持稳定而有力,已在应用中深得厨师的喜爱!当然,醇基燃料也有一定的局限性,现在原材料不断涨价,有些人受到了经营的压力,而有些人则生意越来越红火,究其原因,就是在经营过程有没有强有力的技术在支持,有没有*的经营指导思想在指引着前进的方向。醇基燃料添加剂热值低,只有5300大卡/KG左右,达不到燃烧机要求的燃烧值,并且耗量大,达不到省钱的目的,没有明显的经济效益;其次,甲醇含量极高,生产成本高昂,利润空间狭小,缺乏推广价值,醇基液体燃料稳定性差,易挥发,大家都知道甲醇是一种非常容易挥发的可燃性化工原料,它在温度64度就会由液体变为可燃性蒸汽,在狭小不通风的环境中极易引起爆炸,即使在比较宽敞的空间也会使人吸入过量的甲醇蒸汽,导致人员甲醇中毒,失明,在运输过程中也极易发生爆炸.贮存也会因为挥发而减少.因此须解决醇基燃料的热量和稳定性。石油资本紧缺,动力求助 我国是一个富煤贫油的动力消费大国,石油储藏量仅占全球的2%,专家估计全球现有石油储藏量仅可以维持100年左右的耗费,而中国假如按现有耗费量,不到50年国内原油资本将耗费殆尽。甲醇燃料添加剂2009年我国共耗费汽、柴油总量2.5亿吨,原油进口总量快要1亿吨,石油对外依存度超越40%,中国一跃成为全球第二大石油消费国和世界第二大原油进口国,自2004年以来,国际原油价钱一路狂飙,当前曾经狂涨至110美元/桶,刷新国际油价的前史*高记载。与此还,国内汽、柴油价钱也是狂涨不跌,油荒,加油站断油,列队抢油景象更是习以为常。工业醇基燃料是选用醇类产品为主要原料(包括甲、乙、丙、丁醇等),生物油、柴油为辅料,并加入添加剂合成的产品。它是以液体形式存在的,和核能、太阳能、风力能、水力能一样,是各国政府目前大力推广的“清洁能源”。在钢铁行业的工业醇基燃料使用主要用于加热炉、自备电厂发电供热和耐火材料等方面。在石油化工行业的工业醇基燃料使用主要在自备电厂的发电、油田生活采暖、炼油厂生产工艺用热、化肥厂生产用原料和燃料以及其他化工生产。在电力行业的醇基燃料使用主要用于三个方面:一是燃油发电、供热机组;二是燃煤机组的点火,助燃和稳燃用油;三是醇基燃料炉头。在建材行业的工业醇基燃料使用主要用于平板玻璃和建筑卫生陶瓷的生产,可以大大的提高产品的质量要求。

  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 新型醇基燃料 |
  • 相关产品