• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 甲醇燃料对锅炉行业的贡献

    时间:2016-06-23 10:23 作者:诚质醇基燃料 点击:
    甲醇燃料的前景还是相当光明的

    甲醇燃料对锅炉行业的贡献:

    随着我国大气污染问题日益受到社会的高度关注,国家政府大力推进能源多元化战略。国内外许多锅炉研究机构都将目光投向了清洁、廉价的代用燃料,如天然气、甲醇、乙醇等。 锅炉业界认为:甲醇燃料的前景还是相当光明的。这是由于甲醇分子式比煤炭、汽油、柴油的分子式单一,其燃烧排放非常清洁,没有颗粒物(PM2.5、PM10)、臭氧、二氧化硫、CO、汞及其化合物。醇基清洁燃料可以替代煤炭、汽柴油,可极大缓解困绕我国的大气污染。尤其是贫油、少气、多煤是我国现阶段能源结构的主要特点,因此,甲醇作为煤化工的重要衍生产品,是目前公认的*前途的替代燃料之一。 甲醇燃料锅炉燃烧的是甲醇燃料,这种燃料的来源十分广泛,而且价格要远远低于天然气、汽柴油等,因此可以为企业节省燃料投资费用;同时,甲醇燃料锅炉炉体设计优化,受热面积大,热效率高,升温快,供应热水充足。配置高品质燃烧器,燃料燃烧充分,噪音低,能够降低企业投资锅炉的费用。再者,甲醇燃料燃烧时产生的污染性气体较燃煤锅炉低很多,极大的缓解了雾霾污染危机,是绿色环保的燃料形式,甲醇燃料锅炉更是成为清洁环保锅炉的典范。 管中填充触媒,管外以沸水冷却;也可以是填充塔式,如此可以于塔测多处通入冷原料以控制反应温度。压缩后的原料气和循环之未反应气体混合,经与反应生成气体进行热交换后,进入合成塔通过触媒床进行反应,反应生成气体经过热交换冷却后,甲醇冷凝,经分离器分离出甲醇,气体再循环与原料气混合。如此冷凝合成出之粗甲醇中含有杂质,通常低压法合成所得到的甲醇杂质含量及种类比高压法所得的少,粗甲醇中的杂质除了水分以外可以分为三大类,即低沸点化合物,乙醇,高沸点化合物。粗甲醇进一步之精致步骤及操作与设计因合成法及成品规格而不同。若成品纯度要求较低时,可以采用单塔蒸馏方式。当纯度要求较高时,可采用双塔式蒸馏。当成品纯度要求更高时,采用三塔式蒸馏较适用。于双塔式蒸馏法中,二甲迷等低沸物杂质由*塔塔顶排出,高级醇类高沸物由第二塔塔底排出,塔顶则得到高纯度甲醇。甲醇汽油是车用燃料替代,是新能源的重要组成部分。原油是全球*主要的一次能源,当前能源短缺的实质是原油短缺。车用燃料是原油*主要的应用领域,占全球原油总消耗量的70%以上。甲醇汽油是一种"以煤代油"路径,甲醇汽油由汽油、甲醇和甲醇汽油添加剂配置而成的新能源燃料,可以作为汽油的替代物从而实现对原油的部分替代。甲醇柴油:柴油、甲醇、添加剂按照一定的体积或质量比经过严格的流程调配而成的新型环保清洁燃料。清洁甲醇柴油是国标轻柴油中按体积或重量比加入一定比例(15%,50%,90%)的变性燃料甲醇配制而成的一种环保节能燃料。甲醇柴油其外观为接近于柴油的澄清透明液体,粘度、热值等指标均接近柴油,可替代柴油使用于内燃机柴油机车、工业锅炉、灶炉等领域。但不适宜于车用。

  • 查看与 |
  • 甲醇 |
  • 精甲醇 |
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 粗甲醇
  • 甲醇
  • 精甲醇
  • 甲醇
  • 甲醇
  • 粗甲醇
  • 甲醇