• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 甲醇在工业中的具体应用

    时间:2016-07-18 08:41 作者:诚质醇基燃料 点击:
    甲醇的具体应用

    甲醇在工业中的具体应用:

    许多染料生产过程中用甲餑作原料或溶剂,例如红色基RC, 蓝色基RT,分散红GLZ,分散桃红R3L,分散蓝BR,活性深蓝K-H5R,阴离子GRL、阳离子桃红FG、酞菁素紫等,这些染料生产中, 每吨产品耗甲醇量从0.6吨到2.5吨不等。还有相当多的染料生 产过程中葙用甲醛、甲胺、醋酸、醋酐、甲酸、硫酸二甲酯等作原料。 D合成树脂与塑料工业中的应用 有机玻璃(聚甲基丙烯酸甲酯)是一种高透明无定型热塑性材 料,适合于制作透明具有一定强度的防爆、防震和易于观察等特点 的零件及生活用品,需以甲醇为原料,生成甲基丙烯酸甲酯单体, 丙聚合而成,每吨产品霜甲醇550kg。聚苯醚(PPO)、聚甲醛、聚三 氟氯乙烯、聚砜等工程塑料生产过程中需要甲醇作重要原料。以甲 醛、甲胺、醋酸、醋酐、二甲基亚砜为原料的树脂和塑料种类很多, 甲醇及其一次加工产品在塑料和树脂生产中有广阔的应用市场。 甲醇汽油是车用燃料替代,是新能源的重要组成部分。原油是全球*主要的一次能源,当前能源短缺的实质是原油短缺。车用燃料是原油*主要的应用领域,占全球原油总消耗量的70%以上。甲醇汽油是一种"以煤代油"路径,甲醇汽油由汽油、甲醇和甲醇汽油添加剂配置而成的新能源燃料,可以作为汽油的替代物从而实现对原油的部分替代。甲醇柴油:柴油、甲醇、添加剂按照一定的体积或质量比经过严格的流程调配而成的新型环保清洁燃料。清洁甲醇柴油是国标轻柴油中按体积或重量比加入一定比例(15%,50%,90%)的变性燃料甲醇配制而成的一种环保节能燃料。甲醇柴油其外观为接近于柴油的澄清透明液体,粘度、热值等指标均接近柴油,可替代柴油使用于内燃机柴油机车、工业锅炉、灶炉等领域。但不适宜于车用。

    河北省·东光县诚质化工贸易有限公司座落位置交通方便,邻靠京沪铁路、104国道和京福高速公路,是从事经营醇基燃料、新型醇基燃料、生物醇油、乙醇、甲醇、润滑油、冷媒剂、玻璃水、防冻液、粗甲醇等化工产品的专营公司。建有多处信息网站,使信息灵通广泛。具有6000吨罐储存能力,并备有多部大型专用运输罐车,拥有一次性运输几百吨的能力,确保快捷及时的供应客商所需的产品。公司将遵循"务实,创新,高品质,*"的宗旨,抓住机遇,迎接挑战,为加快中国化工行业的发展作出新的贡献!我们的宗旨是以*的专业水准,精益求精的产品质量,周到完善的全方位服务取信于客户。

  • 查看与 |
  • 甲醇 |
  • 精甲醇 |
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 粗甲醇
  • 甲醇
  • 精甲醇
  • 甲醇
  • 甲醇
  • 粗甲醇
  • 甲醇