• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料配方*新能源发展空间巨大

    时间:2016-09-22 08:47 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料是一种新型节能环保能源

    醇基燃料配方*新能源发展空间巨大

    醇基燃料作为一种新型节能环保能源,主要是以醇类,如甲醇、乙醇、丁醇等为主体物质配置而成的燃料。它是以液体或者固体形式存在的。煤质型的醇基燃料,油质型醇基燃料,生物质醇基燃料和化工合成型醇基燃料等多种产品,色泽,气味,热值,成分含量各式各样,排放指标也高低不同。和液化气、柴油、煤油相比,它的技术难度大,要合成与汽油、柴油相媲美的燃料需要更高深的技术研究与实践,截止到2012年年底,国内已经完成对醇基燃料性能的检测和研发。使用起来经济性更强,醇基燃料原料来源广泛,其原料可以是煤、生物质、焦炉气、天然气等物质,生产技术成熟可靠,制作成本相对较低
    1更加清洁环保
    甲醇本身燃烧的时候不会生成二氧化硫等有害气体,氮氧化合物的排放量也低于天然气,属于无毒 无害、无刺激性气味、清洁卫生的新型环保燃料。
    2便于储存
    醇基燃料属于液态燃料,储存和运输方式可以继续沿用传统的汽柴油等液体燃料的储运形式,从而实现大规模大面积地推广应用。
    醇基燃料也是一种生物质能,与太阳能、水里能、风力能一样,未来醇基燃料的市场潜力巨大,醇基燃料行业的发展空间巨大。醇基燃料之所以能够在众多燃料中脱颖而出成为新兴的燃料,是因为就醇基燃料本身来说,相对于其他的能源具有其独到的优势。醇基燃料的燃烧值虽然比液化气、柴油略低,但是在价格上具有优势,可作为石油液化气以及燃料柴油的替代燃料。它低价*、方便,具有无残渣、残液,具有清洁卫生、*、廉价、使用方便等特点。该型燃料油是醇基液体燃料的更新换代产品,它解决了醇基液体燃料热值低、炉火上不去、热效低、消耗量大、只环保不经济的问题。它不仅完全符合醇基液体燃料的国家标准,而且在热度、黏度、火焰温度等方面都有很大的改善和提高。
  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 新型醇基燃料 |
  • 相关产品