• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的燃烧植介绍

    时间:2016-12-30 08:33 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料溶液均一稳定,互溶效果良好

    醇基燃料的燃烧植介绍:

    属于燃烧设备技术领域。它解决 了现有的醇基燃料汽化燃烧炉的喷火头结构设计不合理、燃料燃烧不充分的问题。本醇基燃料汽化燃烧炉的喷火头,包括上部具有敞口的本体,本体的侧壁上开设有 进口,进口处设有用于与外界管连接的连接部,敞口处具有导流面,导流面处设有盖板,盖板与导流面之间具有若干均匀分布的出口,本体内设有用于将盖板固连的 固定结构。本实用新型具有结构设计合理、燃料燃烧充分等优点。醇基燃料是一种*具市场竞争力的代用燃料,由于其热值低、缺乏*的燃烧技术而得不到普及.作者着重阐述了汽化燃烧的技术基础,介绍了液控式和气控式醇基燃料汽化燃烧器的设计.研究表明:该技术实现了醇基液体燃料的*燃烧,可以满足市场经济和环保的需求.氢氧化钾为催化剂,研究了地沟油生产生物柴油的工艺,以酯化率为考察指标,探讨了醇油摩尔比、反应时间、反应温度和催化剂用量对酯交换反应酯化率的影响,确定了地沟油生产生物柴油的*适宜条件为反应温度65℃,反应时间2.5h,醇油质量比为1∶5,催化剂用量为9%(占油质量比),其转化率可达到92.1%,该*佳制备条件稳定性和重现性良好,且以此*佳条件制备的生物柴油流动性能和燃烧性能较好;同时从正己醇、油酸、仲辛醇和环已醇中筛选出1∶1∶1正己醇-油酸-仲辛醇为助溶剂,以此为助溶剂的生物柴油--醇基燃料溶液均一稳定,互溶效果良好。

  • 查看与 |
  • 天津醇基燃料 |
  • 醇基燃料 |
  • 相关产品